Zucchine tonde ripiene di carne macinata

 

Andando a fare spesa, mi è venuta voglia di fare qualcosa di nuovo -almeno per la mia cucina- e testare quelle sfizione zucchine tonde che mi guardavano paciose dal loro reparto.

Cosa fare?

Mi è venuta in mente la ricetta che mi ha dato il nostro Chef Alessandro Battisti sulle polpettine sfiziose, così ho pensato di riutilizzarla riempiendo le zucchine.


Gli Ingredienti:

- Per il ripieno, vi invito a visionare qui gli ingredienti.
- 4 zucchine tonde

Procedimento:
Sminuzzate la carota, lo scalogno, il prosciutto ed aggiungetelo alla carne macinata.
Scavate le zucchine e frullate la polpa. Aggiungetela all'impasto.
Aggiungete il succo di lime, la salsa Worchester, il parmigiano e mescolate tutto. Aggiungete l'uovo e il pan grattato, affinchè l'impasto sia omogeneo.


Riempite le zucchine e con la carne avanzata fate delle polpette.
Mettete in forno a 180° per 50 minuti circa, versando un pò d'olio sulle verdure e sulle polpette.

Buon appetito!

6 commenti

  1. Veramente sfiziose! Brava Sara!!!!

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    1. Ciao marly,
      grazie :)
      Si... parola di Chef :D La base è del nostro Chef Alessandro :)

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  3. Che buone queste zucchine..io giusto la scorsa settimana ho provato le zucchine allungate ripiene,ripeterò presto!

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    1. Ciao Meggy,
      si io le adoro :)
      Stasera forse faccio qualcosa con le melanzane invece :D

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