Fusilli con carciofi


Rifacciamoci la vista, ma soprattutto il gusto, con questa sfiziosissima ricetta.

I carciofi si prestano molto nei primi piatti e adoro condirci la pasta. Quando non ho proprio tempo, compro sughi pronti -eh lo so! ma che ci volete fare, non ho uno chef a casa!- ma quando posso mi metto ai fornelli e li adopero al meglio, perchè sono più buoni, più grandi e più salutari!

Ingredienti:

- 2 carciofi
- 1 carota viola
- 1 scalogno banano
- 1 dado vegetale
- 1 lime
- 200g di fusilli
- Salsa di soia
- Olio EVO

Vediamo come si fa.

In una padella mettete la carota viola tagliuzzata a dadini, lo scalogno ed il succo di lime. Aggiungevi un pochino di acqua e lasciate tutto a fuoco lento.

Nel frattempo pulite i carciofi e tagliateli a spicchi. Pulite anche i gambi e tagliateli a dadini. Versateli poi nella padella, vivacizzando un pò il fuoco. Se occorre, aggiungete poi un pochino d'acqua.

Aggiungete il dado vegetale e lasciate cuocere.

Mettete l'acqua per la pasta e quando bolle versateci dentro i fusilli. Quando la pasta è pronta scolatela e versate i fusilli nella padella. Mescolate tutto e aggiungetevi un pizzico di salsa di soia, la quale attenuerà il lime.

Servite e mangiate.

Buon appetito!

4 commenti

  1. Che buona la pasta con i carciofi, ne ho ricevuti un po' dalla Puglia in questi giorni, quindi ne approfitterò per testare questa ricetta! :)

    RispondiElimina
  2. Ciao Anna,
    è uno dei piatti che mi piace d più mangiare e cucinare :)
    Wow.. i carciofi dalla Puglia saranno buonissimi :)

    RispondiElimina
  3. Complimenti Sara io amo i carciofi!! mai mangiata così la pasta, da provare sicuramente!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Valentina,
      ti ringrazio :)
      Provala.. a me piace un sacco :)

      Elimina

Ti è piaciuto il nostro pranzo?